セルバチコのナムル - 紫山のごはん会 佐藤千夏
英名=ワイルド・ロケット。
その名の通りルッコラより香りが強く野性味のあるセルバチコ(セルバチカでも正解)。ゴマのような香りだから想像通り和食に使える食材で、かき揚げ、おひたし、鍋物などに使うと一風変わった美味しさに。
我が家ではごま油と醤油、ニンニク、韓国唐辛子で和える「ナムル」がヒットしましたよ。
コラム筆者・紫山のごはん会 佐藤 千夏
自宅で料理教室16年。家の外では商品開発やレシピ開発の専門家として東奔西走中。食べ物がもつ「ちから」を使って幸せな時間をたくさん共有したいと思っています。昨年11月には北仙台に教室やイベントを行うスタジオ「紫山のごはん会 分室」がOPENしました。
0コメント