コールドブリュー - BALEARIC COFFEE ROASTER
冷たいコーヒーの中でも近年頻繁に見かける様になった"コールドブリューコーヒー”。COLDBREW(低温抽出)、水で抽出するコーヒーです。低温抽出の為、約8~12時間(抽出器具により異なる)かけてゆっくり抽出します。低温抽出すると苦味や渋味のタンニンやクロロゲン酸、カフェインが溶け出しにくく、クリアでまろやかな味わいになります。コーヒーが好きな方はもちろん、コーヒーがちょっと苦手な方やカフェインを控えたい時にバッチリです!と、コールドブリューコーヒーを熱く語っていたらあっという間に文字制限が(笑)。次回もこの話しの続きを是非!
コラム筆者・バレアリックコーヒーロースター鈴木 徹
定禅寺通りの西公園側に自家焙煎珈琲豆屋をオープン。 産地の個性を大切にした、甘く切ないコーヒーを提供するオーナーロースターです。バレアリックというチルアウト音楽愛好家、コーヒーと音楽を皆さんに!。
https://www.instagram.com/baleariccoffeeroaster
仙台市青葉区立町23-11
0コメント