分室 OPEN - 紫山のごはん会 佐藤千夏


私ごとですが。16年続けている自宅料理教室「紫山のごはん会」、この度新たに「紫山のごはん会 分室」をオープン致しました。場所は、北山五山と呼ばれる丘陵の麓。細く曲がりくねった道沿いに建つマンションの1階の店舗物件で、前面ガラス張りの奥にみんなが集う様子が見えるようにキッチンを据えました。体や環境に優しく、家族が元気になれること。シンプルなレシピで素材そのものを味わえること。そして食事の時間を楽しめること。「紫山のごはん会」を始めた時からの思いはずっと変わっていません。分室では更にゆったりと和やかな時間の中で、作って食べることの楽しさを感じて欲しい。「食」に対する意識を高めて欲しいという思いでやっています。


コラム筆者・紫山のごはん会 佐藤 千夏

自宅で料理教室16年。家の外では商品開発やレシピ開発の専門家として東奔西走中。食べ物がもつ「ちから」を使って幸せな時間をたくさん共有したいと思っています。昨年11月には北仙台に教室やイベントを行うスタジオ「紫山のごはん会 分室」がOPENしました。

https://www.mgohankai.info/  

0コメント

  • 1000 / 1000

余談Lab

宮城・東北(少しその他)にいる「おもしろい人」たちにフォーカスした、フリーペーパー「余談Lab」。ここは、その余談Labのウェブ版。フリーペーパーという限られたスペースで語りつくせなかった余談を掲載。