リアルなス○カバー - 紫山のごはん会 佐藤千夏
スイカ、凍らせて食べると美味しいんです。種の食べられないリアルなス○カバー。我が家ではあの○イカバーの形に切って棒を刺し、表面に甜菜糖を振って凍らせて子供のおやつにしていました。砂糖類を振るのは意味があり、色を鮮やかに保つ、くっつきにくくなるなどプロが使う技なのです。自然のままがいい!という方は砂糖無しでも大丈夫。3センチ角くらいに切って冷凍すれば大人も一口でひんやり楽しめます。
コラム筆者・紫山のごはん会
佐藤 千夏
自宅で料理教室16年。家の外では商品開発やレシピ開発の専門家として東奔西走中。食べ物がもつ「ちから」を使って幸せな時間をたくさん共有したいと思っています。昨年11月には北仙台に教室やイベントを行うスタジオ「紫山のごはん会 分室」がOPENしました。
https://www.mgohankai.info/
0コメント