松陰神社前店、1周年 - カネサオーガニック味噌工房
宮城県美里町の米農家(兼みそ屋)である我々が、東京・松陰神社前にオープンしたお店が、9月で1周年を迎えます。少しずつ常連さんも来てくれるようになり、地域密着型の「生産者の顔が見える、街の食料品店」を目指し今後も精進したいと思います。「いつものお味噌、これ(持参した容器)に入れてちょーだい!」「今日の献立が決まらないよ〜」そんな理由で、お店に立ち寄って下さる方がもっと増えますように。宮城からお越しの方も、お待ちしています。
コラム筆者・ネサオーガニック味噌工房
68年続く宮城県美里町の米・大豆農家。有機農法で作った原材料で、麹や味噌を製造しています。2017年には東京・松陰神社前に直営店をオープンし、加工品の販売や味噌作りの魅力を伝えています。
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