松陰神社前店、1周年 - カネサオーガニック味噌工房

宮城県美里町の米農家(兼みそ屋)である我々が、東京・松陰神社前にオープンしたお店が、9月で1周年を迎えます。少しずつ常連さんも来てくれるようになり、地域密着型の「生産者の顔が見える、街の食料品店」を目指し今後も精進したいと思います。「いつものお味噌、これ(持参した容器)に入れてちょーだい!」「今日の献立が決まらないよ〜」そんな理由で、お店に立ち寄って下さる方がもっと増えますように。宮城からお越しの方も、お待ちしています。


コラム筆者・ネサオーガニック味噌工房

 68年続く宮城県美里町の米・大豆農家。有機農法で作った原材料で、麹や味噌を製造しています。2017年には東京・松陰神社前に直営店をオープンし、加工品の販売や味噌作りの魅力を伝えています。

 https://www.kanesaorganic.jp/

0コメント

  • 1000 / 1000

余談Lab

宮城・東北(少しその他)にいる「おもしろい人」たちにフォーカスした、フリーペーパー「余談Lab」。ここは、その余談Labのウェブ版。フリーペーパーという限られたスペースで語りつくせなかった余談を掲載。