美味しいパンとは?- ブーランジェリー ジラフ

美味しいパンってどんなパンでしょうね‥よくパン職人の中ではBON PAIN(フランス語で良いパン)を目指して作りなさいという指標があります。私の中のBON PAINは漢字の『思』という字に込められているのかなと感じています。つまりは客観性、イメージ、愛情ということなのですが、これらを深めていけば、美味しいパンが焼けると信じています。それを胸に私も先人の素晴らしいパン職人達の様に地域に根ざしたパン屋になれたらなぁと思っています。


コラム筆者・Boulangerie Girafe (ブーランジェリー ジラフ)

 宮城県山元町出身、身長189センチ。ヒゲで猫背、深夜ラジオをこよなく愛すパン屋です。BON PAINを基本念頭に種類もたくさん揃えております。

https://www.instagram.com/boulangerie.girafe

宮城県仙台市宮城野区萩野町4-3-37 月曜定休 

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余談Lab

宮城・東北(少しその他)にいる「おもしろい人」たちにフォーカスした、フリーペーパー「余談Lab」。ここは、その余談Labのウェブ版。フリーペーパーという限られたスペースで語りつくせなかった余談を掲載。