合わさって美味しい - YAGUI

台湾のお菓子には、甘くてパサパサしているものが多いと思う。ものによっては、喉に詰まらせてしまうほど口中の水分を奪われるようなお菓子や、持った瞬間にボロボロと崩れてしまうような繊細すぎるパイなど。ところが、これらをお茶と一緒にいただいてみると、その甘さや乾燥具合がお茶のお供としてパーフェクトなものになることが多い。そればかりか、お茶の風味や特徴も引き立つ。まさに「合わさって美味しい!」。


コラム筆者・YAGUI(ヤグイ) 

中国国家茶藝師。イベント出店やワークショップを通して、台湾茶や中国茶の愉しみをお伝えすべく活動中。

 https://www.instagram.com/yagui0720/  

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余談Lab

宮城・東北(少しその他)にいる「おもしろい人」たちにフォーカスした、フリーペーパー「余談Lab」。ここは、その余談Labのウェブ版。フリーペーパーという限られたスペースで語りつくせなかった余談を掲載。