波に乗る⑤(サーフトリップ❷)- koki

宿はバリ人初代サーファー、フロギー経営のスアルダナ。部屋には扇風機もエアコンもなかったが、慣れれば熱帯夜も水シャワーで快適。食事も華僑がいるので何でも旨い。特に気に入って食べたのがサテーと呼ばれる串焼き。鳥肉から山羊の肉まで種類が豊富。真夜中の路地にサテーの屋台。炭火の奥で白い目と白い歯が異様に動く。そのサテーは安くて旨かった。フロギーに亀の肉と聞いたのは後の話。そのフロギーは破傷風で死亡。合掌。


コラム筆者・koki 

サーフィンA級ジャッジ保持。 他に、sup、キャンプ、料理、レコード収集が趣味。  

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余談Lab

宮城・東北(少しその他)にいる「おもしろい人」たちにフォーカスした、フリーペーパー「余談Lab」。ここは、その余談Labのウェブ版。フリーペーパーという限られたスペースで語りつくせなかった余談を掲載。