包んで蒸す点心の魅力。 - おうち点心教室MAIS(マイズ)
小さな一粒にギュッと閉じ込められた美味しさは、まさに“大人の贅沢”。そう感じるのは私だけでしょうか。たくさんはいらない、美味しいもの、味わい深いものを少しずつ楽しみたい。そんな好みに点心はとてもマッチしています。点心の魅力はそれだけではありません。「包んで蒸す」ことで、素材のうまみも栄養も閉じ込めてくれるんです。口に入れた瞬間のジュワッと広がる美味しさ、繊細で美しい見た目、そして蒸籠の湯気までもがごちそうです。
コラム筆者・家庭で作れる本格点心 おうち点心教室MAIS(マイズ)
テーブルを囲んだ小さな点心教室。 毎月メニューを変えて開催。各レッスン1回完結型。 レッスン予約はHPより。
Instagram:@mais_tenshin
0コメント