包んで蒸す点心の魅力。 - おうち点心教室MAIS(マイズ)

小さな一粒にギュッと閉じ込められた美味しさは、まさに“大人の贅沢”。そう感じるのは私だけでしょうか。たくさんはいらない、美味しいもの、味わい深いものを少しずつ楽しみたい。そんな好みに点心はとてもマッチしています。点心の魅力はそれだけではありません。「包んで蒸す」ことで、素材のうまみも栄養も閉じ込めてくれるんです。口に入れた瞬間のジュワッと広がる美味しさ、繊細で美しい見た目、そして蒸籠の湯気までもがごちそうです。


コラム筆者・家庭で作れる本格点心 おうち点心教室MAIS(マイズ)

 テーブルを囲んだ小さな点心教室。 毎月メニューを変えて開催。各レッスン1回完結型。 レッスン予約はHPより。 

https://tenshin.iami-mais.com

Instagram:@mais_tenshin 

0コメント

  • 1000 / 1000

余談Lab

宮城・東北(少しその他)にいる「おもしろい人」たちにフォーカスした、フリーペーパー「余談Lab」。ここは、その余談Labのウェブ版。フリーペーパーという限られたスペースで語りつくせなかった余談を掲載。