宮城県産鮭の味噌バターホイル焼き - カネサオーガニック味噌工房

お店オープンからもうすぐ2年経つこともあり、「初心にかえろう!」と思い最近は自分の商品を使って、せっせとレシピ研究。東京のスーパーで宮城県産の魚やめかぶがあると、心の中でがんばれー!と叫んで大体買っています。そんな鮭を使った、ホイル焼き。刻んだ大蒜と酒でのばした味噌を表面にぬって、バターと焼くだけ。最後にレモンをぎゅーっと。しっとりふわふわ。皆さんのお好きな味噌レシピは何ですか?


コラム筆者・カネサオーガニック味噌工房

68年続く宮城県美里町の米・大豆農家。 有機農法で作った原材料で、麹や味噌を製造しています。2017年には東京・松陰神社前に直営店をオープンし、加工品の販売や味噌作りの魅力を伝えています。

https://www.kanesaorganic.jp/  

0コメント

  • 1000 / 1000

余談Lab

宮城・東北(少しその他)にいる「おもしろい人」たちにフォーカスした、フリーペーパー「余談Lab」。ここは、その余談Labのウェブ版。フリーペーパーという限られたスペースで語りつくせなかった余談を掲載。