コーヒーを科学する② - BALEARIC COFFEE ROASTER
コーヒーを科学する、今回は豆の産地のご紹介を!"グアテマラ"はコーヒーらしいコーヒーの一つで中央アメリカの北部にあり日本の役3/1の国土です、国土の約70%が火山地帯の山地で水はけがとても良く安定した温度が品質の良い豆を生産し世界屈指の良質な豆の産地です、コクと柔らかい酸味があり甘みと香りも豊かです、標高差でランクされ、最高品質の"SHB"次いでFHB、HB、SH、EPW、PW、EGW、GWとランクされています、良品なグアテマラのコーヒーを是非!
コラム筆者・バレアリックコーヒーロースター 鈴木 徹
定禅寺通りの西公園側に自家焙煎珈琲豆屋をオープン。 産地の個性を大切にした、甘く切ないコーヒーを提供するオーナーロースターです。バレアリックというチルアウト音楽愛好家、コーヒーと音楽を皆さんに!。
https://www.instagram.com/baleariccoffeeroaster
仙台市青葉区立町23-11
0コメント