身体に優しい安心の味。 - おうち点心教室MAIS

“身体に優しい”と聞いて、どのようなことを想像しますか?私は「カラダも心もほっとする安心感」を思い浮かべます。MAISでは、添加物や化学調味料・着色料を極力使わずに、素材1つひとつが持つ天然の美味しさを引き立たせる調理を心がけています。小さなお子さんも、食べ盛りの学生も、夜遅く帰ってきた夫も、食が細くなってきたおじいちゃんやおばあちゃん、そして自分自身へも。毎日でも食べたくなる、小さいけどとても温かい、思いやりの味を目指してみんなで点心を作っています。

(photo:大根餅 -香港の身体に優しい点心の代表的な一つ)


コラム筆者・家庭で作れる本格点心 おうち点心教室MAIS(マイズ)

テーブルを囲んだ小さな点心教室。毎月メニューを変えて、1〜2種類の点心レッスンを開催。各レッスン1回完結型。レッスン予約はHPより。

https://tenshin.iami-mais.com

Instagram:@mais_tenshin

0コメント

  • 1000 / 1000

余談Lab

宮城・東北(少しその他)にいる「おもしろい人」たちにフォーカスした、フリーペーパー「余談Lab」。ここは、その余談Labのウェブ版。フリーペーパーという限られたスペースで語りつくせなかった余談を掲載。