夏の麻辣ミソスープ! - カネサオーガニック味噌工房
長い名前になりましたが「雲呑と海老の麻辣豆乳味噌スープ」です。雲呑を包むところから作るのでちょっと手間のかかるお味噌汁なんですが、たっぷり入れた花椒の辛みと醤油糀の旨味がマッチしてとっても美味しいんです。豆乳とお味噌の組み合わせはやっぱり最高ですね。台湾の麻辣油をたらせば、一気に汗をかいて、食べた後は爽快感が広がる夏のお味噌汁です。HPではレシピも紹介していますのでよろしければ是非。
コラム筆者・カネサオーガニック味噌工房
68年続く宮城県美里町の米・大豆農家。 有機農法で作った原材料で、麹や味噌を製造しています。2017年には東京・松陰神社前に直営店をオープンし、加工品の販売や味噌作りの魅力を伝えています。
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