どうも嫁です - 陸中海産
たまにはどう?とわかめ屋主人にコラムを任されてみました。茎わかめと季節の野菜で作る海藻ピクルス、主役の茎わかめはそれぞれ厚みも太さも違うので、食べたときの心地よさを考えながら1本1本丁寧に切っています。なので瓶を開けると不揃いの茎わかめたち。そのままコリコリ、刻んでサラダと和えたりソーセージとパンに挟んだり。茎わかめとパン?これが合うんです。海藻の新しい可能性をぜひ感じてください!
コラム筆者・陸中海産
岩手県花巻市の小さな海藻乾物屋です。風味豊かな「ワンタッチわかめ」を、一人でも多くの人に知ってもらいたい、そしてもっとカジュアルに食べてもらいたい、その一心で色々「やって」います。よろしくお願いします。
岩手県花巻市下似内11-39-6
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