新米始まりました! - カネサオーガニック味噌工房

無事お米の収穫が終わりました。昨年に引き続き台風の影響をとても心配していました。有り難いことに、大きな被害が出る前に一気に収穫を進めていましたので、無事終わってホッとしています。ササニシキ・つや姫・ひとめぼれの有機栽培米です。ぜひ美里町のお米を食べてみてくださいね!一息つく間もなく、年末までは大豆の収穫とお味噌作りシーズン到来です。寒さに負けずにがんばりましょう!


コラム筆者・カネサオーガニック味噌工房

68年続く宮城県美里町の米・大豆農家。 有機農法で作った原材料で、麹や味噌を製造しています。2017年には東京・松陰神社前に直営店をオープンし、加工品の販売や味噌作りの魅力を伝えています。

https://www.kanesaorganic.jp/ 

0コメント

  • 1000 / 1000

余談Lab

宮城・東北(少しその他)にいる「おもしろい人」たちにフォーカスした、フリーペーパー「余談Lab」。ここは、その余談Labのウェブ版。フリーペーパーという限られたスペースで語りつくせなかった余談を掲載。