新鮮なコーヒー豆 - ペンギンコーヒーロースタリー

普段皆さんがスーパーなどで見かけるコーヒー豆は既に茶色いものだと思います。元々コーヒー豆は薄い橙色に少し緑がかった色をしています。コーヒー豆はお米のように炊き立て(焼きたて)からどんどん鮮度が落ちていきます。ただしコーヒーはお米と違い、豆の状態で常温に置き約3~4日で味が落ち着きます。美味しいコーヒー豆を探したい方は焙煎日がわかるコーヒー豆を探すと新鮮で美味しいコーヒー豆に出会えると思いますよ。


コラム筆者・Penguin Coffee Roastery

仙台市若林区にある小さなコーヒーロースタリーです。一杯のコーヒーで飲んだ人のその日がすこしでも豊かになればという思いでコーヒーを日々焼いております。

仙台市若林区なないろの里1-4-7

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余談Lab

宮城・東北(少しその他)にいる「おもしろい人」たちにフォーカスした、フリーペーパー「余談Lab」。ここは、その余談Labのウェブ版。フリーペーパーという限られたスペースで語りつくせなかった余談を掲載。