アイスコーヒーの作り方 - ペンギンコーヒーロースタリー
段々暑い日も増えてくるこの季節、アイスコーヒーが飲みたくなる方も多いのではないでしょうか。当店でのアイスコーヒーの作り方をご紹介したいと思います。ハンドドリップでコーヒーを淹れる要領で43gのコーヒー豆で250ml抽出します。そこにすぐに氷を500mlになるまで入れて氷が溶けなくなるまでかき混ぜます。これで出来上がりです。コーヒー豆は個人的には中深で、タンザニアやブラジル辺りがしっかりと味もでるのでお勧めです。
コラム筆者・Penguin Coffee Roastery
仙台市若林区にある小さなコーヒーロースタリーです。一杯のコーヒーで飲んだ人のその日がすこしでも豊かになればという思いでコーヒーを日々焼いております。
仙台市若林区なないろの里1-4-7
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