おうち点心。 - おうち点心教室 Mai's


みなさん、お変わりありませんか?当教室は、4ヶ月ぶりにレッスンを再開させて頂きます。“お店で食べるもの”から“おうちで作れる”をコンセプトにした点心専門の料理教室です。おかげさまで教室をスタートし、こちらのコラムに連載させて頂いてから1年が過ぎました。来て頂いている方々から、ご自身で作った点心を食卓に出した際の嬉しいお話を聞かせて頂く度、私まで幸せな気持ちになり、すごく嬉しくなります。ご家族から「美味しい!」といってもらえた、「本当に作ったの!?」と驚いて感動してもらえたというお声など、とても心が温まります。自分が作ったものを「美味しい!美味しい!」と喜んで食べてもらえることは、とっても嬉しいことですよね。当教室で作る点心は、お肉や魚介類に自家製調味料を使い、時にはお野菜を合わせ、素材そのものの美味しさを活かした点心です。レッスン時間だけでなく、おうちでも日々作り続けられる点心作りをお伝えさせて頂いています。レッスンで作った点心はお持ち帰り頂き、ご家庭で召し上がって頂くスタイルです。ご自分で作った点心で、大切な方に喜んでもれえるお手伝いが出来たら幸いです。ご自宅で過ごす機会が以前よりも増えている最近ですが、おうちでの楽しみを増やしてみませんか。


コラム筆者・家庭で作れる本格点心 おうち点心教室 Mai's (マイズ)

テーブルを囲んだ小さな点心教室。

毎月メニューを変えて、1〜2種類の点心レッスンを開催。各レッスン1回完結型。

レッスン予約はHPより。

https://tenshin.iami-mais.com

Instagram:@mais_tenshin 

0コメント

  • 1000 / 1000

余談Lab

宮城・東北(少しその他)にいる「おもしろい人」たちにフォーカスした、フリーペーパー「余談Lab」。ここは、その余談Labのウェブ版。フリーペーパーという限られたスペースで語りつくせなかった余談を掲載。