新しい(わかめの)時代 - 陸中海産


意味ありげなタイトルで恐縮です。世間ではコロナ後のライフスタイルが変わる、と言われています。ではわかめの世界ではどうか?結論から言って、まず変化はないでしょう。食卓の主役の座を狙おうと色々アプローチしましたが、話題になったのはAスコックさんのわかめラーメン麺抜きくらいで、道半ばの半ばです。やはりここは身の丈を知り、献立に欠かせないわかめは食卓の荒川良々の如く、最優秀助演食を獲得できるよう、コロナ後も精進してまいります。


コラム筆者・陸中海産

岩手県花巻市の小さな海藻乾物屋です。風味豊かな「ワンタッチわかめ」を、一人でも多くの人に知ってもらいたい、そしてもっとカジュアルに食べてもらいたい、その一心で色々「やって」います。よろしくお願いします。

http://rikuchukaisan.com

岩手県花巻市下似内11-39-6

0コメント

  • 1000 / 1000

余談Lab

宮城・東北(少しその他)にいる「おもしろい人」たちにフォーカスした、フリーペーパー「余談Lab」。ここは、その余談Labのウェブ版。フリーペーパーという限られたスペースで語りつくせなかった余談を掲載。