「普通」とは - 九二四四
「普通は...」という表現がちょっと苦手です。 菓子職人という仕事柄なのか、お店を構えてからはよりその気持ちは強くなっています。 職人としてクリエイティブな発想をするにも、経営者として他店との差別化を図るにも、常 識に囚われるとひらめきはなかなか生まれません。お金の心配がある時はさらに生まれま せんが!汗。でも、革新的なアイディアを打ち出すには、まずは「普通は...」と言われる基 礎や伝統を知ることが欠かせません。
コラム筆者・九二四四 橋浦 邦義
和とか洋とかのカテゴリーにとらわれず「日本人に響きそうなケーキ屋さん」を目指して日々奮闘中です。店名は自分の名前の語呂合わせでつけました。
仙台市青葉区二日町9-7
0コメント