夏風邪引きました。- 紫山のごはん会 佐藤千夏
硬いものが飲み込めず痛いです(涙)。薬膳では和梨は喉にいい素材なので、温かいコンポートにして頂いてみました。と言ってもコロコロに切った和梨を耐熱容器に入れ生姜の千切りと蜂蜜をかけ電子レンジにかけます。仕上げにクコの実を飾るだけの簡単レシピ。こんな手軽にでも、ちゃんと喉が癒されました。
コラム筆者・紫山のごはん会 佐藤 千夏
自宅で料理教室16年。家の外では商品開発やレシピ開発の専門家として東奔西走中。食べ物がもつ「ちから」を使って幸せな時間をたくさん共有したいと思っています。昨年11月には北仙台に教室やイベントを行うスタジオ「紫山のごはん会 分室」がOPENしました。
0コメント