プンタレッラと味噌- 紫山のごはん会 佐藤千夏

細く長い葉っぱをかき分けるとムーミンに出てくるニョロニョロみたいなやつがいっぱい生えてるプンタレッラ。アンチョビソースで食べると最高!って海外では言われてるけど、私は味噌が合うと思います。食べやすく切って水に晒すかさっと茹でて、直売所なんかで売ってる農家のおばあちゃんが作ったピーマン味噌やばっけ味噌が妙に合うのです。おしゃれな料理で楽しんだ後はぜひ、味噌で!


コラム筆者・紫山のごはん会 佐藤 千夏

自宅で料理教室16年。家の外では商品開発やレシピ開発の専門家として東奔西走中。食べ物がもつ「ちから」を使って幸せな時間をたくさん共有したいと思っています。昨年11月には北仙台に教室やイベントを行うスタジオ「紫山のごはん会 分室」がOPENしました。

https://www.mgohankai.info/  

0コメント

  • 1000 / 1000

余談Lab

宮城・東北(少しその他)にいる「おもしろい人」たちにフォーカスした、フリーペーパー「余談Lab」。ここは、その余談Labのウェブ版。フリーペーパーという限られたスペースで語りつくせなかった余談を掲載。