岩出山家庭ハムとの出逢い - メゾンレクラ
メゾンレクラのランチメニューは1つのプレートから始まりました。テーマは「自家製のパンを楽しんでいただく」こと。国産小麦を使ったほんのり甘いまるパンに何を合わせようか悩んでいた時、運命的に出会ったのが岩出山家庭ハムのロースハムでした。挟んで食べた瞬間、「わっ!美味しい!!決まり!!」。今までに食べたことのない口溶けの良さと幸せが身体に伝わっていきました。この出逢いがあってこそのレクラプレート。寒い季節はポトフでお楽しみ頂いています。
コラム筆者・Maison l'éclat 木村美枝
その時々に食べたいもの、飲みたいもの、知りたいこと、やりたいことを、みんなが自由に表現していける空間を作りたいと思っています。80歳になってもあんぱんを作っているおばあちゃんが目標。自家製天然酵母のパン教室も開催中。
仙台市泉区館2-1-115
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