大阪の祖母の思い出の味 - メゾンレクラ
幼い頃、祖母の家で朝食に出てくるパンが私の楽しみでした。いつもの生活では味わえないこと…それは近所のパン屋さんに焼きたての食パンを買いに行く!ということ。早朝の商店街をワクワクしながら歩いていた頃のあの空気感は今でも鮮明に覚えています。4枚切りにカットされた、耳なし食パンを買って帰ると、祖母は薄焼き卵を焼いて待っていてくれます。軽くトーストして、バターを塗って、薄焼き卵、味付け海苔をのせて食べます。ぜひ、みなさまも試してみてくださいね!
コラム筆者・Maison l'éclat 木村美枝
その時々に食べたいもの、飲みたいもの、知りたいこと、やりたいことを、みんなが自由に表現していける空間を作りたいと思っています。80歳になってもあんぱんを作っているおばあちゃんが目標。自家製天然酵母のパン教室も開催中。
仙台市泉区館2-1-115
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