幼い頃からパンが好き - メゾンレクラ
何よりもパンの焼ける香ばしい香りが大好きで、母に連れられて行く近所のパン屋さんで目を輝かせていた事を今でも鮮明に覚えています。いまは毎日お店のパンを焼いています。こねあがった生地はプワンプワンと弾力があって、思わずニヤッとしてしまうほど可愛らしい触り心地です。今日はどんなお客様に召し上がって頂けるのかなぁと想像しながら心を込めて作っています。
コラム筆者・Maison l'éclat 木村美枝
その時々に食べたいもの、飲みたいもの、知りたいこと、やりたいことを、みんなが自由に表現していける空間を作りたいと思っています。80歳になってもあんぱんを作っているおばあちゃんが目標。自家製天然酵母のパン教室も開催中。
仙台市泉区館2-1-115
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