お菓子作りは材料作りから

Kometeでは、米粉として使ううるち米と野菜・果樹・ハーブ等約 40種類を無農薬、化学肥料不使用で栽培しています。農作業からほぼ一人でこなすのは時間はかかるし大変ですが、 「素材のことを伝えられるお菓子屋さん」を目指して、日々畑の土や野菜の声を聞いて向き合っています。泉ヶ岳の麓ののどかな田園風景と農作業の様子を想像しながら召し上がっていただけたら嬉しいです。


コラム筆者・Komete

仙台、泉ヶ岳の麓のきれいな空気と水で育んだ自家栽培米を使用しこだわりの米粉のお菓子やパンを作っています。 元アナウンサー→仙台市内でパティシエ、パン職人の研修を経て2017年秋よりKomete本格始動 不定期で教室も開催。

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余談Lab

宮城・東北(少しその他)にいる「おもしろい人」たちにフォーカスした、フリーペーパー「余談Lab」。ここは、その余談Labのウェブ版。フリーペーパーという限られたスペースで語りつくせなかった余談を掲載。