パン職人の性格診断- ブーランジェリー ジラフ
パン屋の朝が早いのは皆さんも知っていると思いますが、その内容まではわからないですよね‥。大きく4つのポジションに分けられます。仕込み、分割、成型、焼成。それぞれのポジションで向き不向きや人間性が分かりますね。スタッフとの仕事中は会話は少ない方だと思いますが、スタッフの性格や考え方は全てパンに現れてくるよなぁといつも感じています。パンで会話をしているといったら大袈裟ですが、ニュアンスはあっていますかね‥。パン屋はチームプレーなので、そういった深層をよく知るとよりもっといいパンが焼けるのだと信じて、今日もまたパンを焼きたいものですね‥。
コラム筆者・Boulangerie Girafe (ブーランジェリー ジラフ)
宮城県山元町出身、身長189センチ。ヒゲで猫背、深夜ラジオをこよなく愛すパン屋です。BON PAINを基本念頭に種類もたくさん揃えております。
https://www.instagram.com/boulangerie.girafe
宮城県仙台市宮城野区萩野町4-3-37 月曜定休
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