パンとスケートボード - ブーランジェリー ジラフ

あまりいないと思いますが・・パン職人 + スケーターそんな私が思う2つの共通点をお話したいと思います。パン職人としての花形でもあるバゲットの成型やクープを入れる所作はスケートボードでいう、トリックをすることとリンクします。例えば全ての基本技であるオーリーを例に説明すると・・まず板と身体がくっついたままジャンプするトリックで、片方の足で板の端っこを叩いて、その「瞬間逆の足で擦り上げるという、文字にすると本当にわけわからない動作なのですが、パン職人の成型も1回の真剣勝負な所が似ています!一瞬にかける集中力は パンもスケートボードも同じですね。スケボーで技が決まることをメイクするというのですが・・パンも綺麗にメイクしたいものですね・・。


コラム筆者・Boulangerie Girafe (ブーランジェリー ジラフ)

宮城県山元町出身、身長189センチ。ヒゲで猫背、深夜ラジオをこよなく愛すパン屋です。BON PAINを基本念頭に種類もたくさん揃えております。

https://www.instagram.com/boulangerie.girafe

宮城県仙台市宮城野区萩野町4-3-37 月曜定休 

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余談Lab

宮城・東北(少しその他)にいる「おもしろい人」たちにフォーカスした、フリーペーパー「余談Lab」。ここは、その余談Labのウェブ版。フリーペーパーという限られたスペースで語りつくせなかった余談を掲載。