パンとスケートボード - ブーランジェリー ジラフ
あまりいないと思いますが・・パン職人 + スケーターそんな私が思う2つの共通点をお話したいと思います。パン職人としての花形でもあるバゲットの成型やクープを入れる所作はスケートボードでいう、トリックをすることとリンクします。例えば全ての基本技であるオーリーを例に説明すると・・まず板と身体がくっついたままジャンプするトリックで、片方の足で板の端っこを叩いて、その「瞬間逆の足で擦り上げるという、文字にすると本当にわけわからない動作なのですが、パン職人の成型も1回の真剣勝負な所が似ています!一瞬にかける集中力は パンもスケートボードも同じですね。スケボーで技が決まることをメイクするというのですが・・パンも綺麗にメイクしたいものですね・・。
コラム筆者・Boulangerie Girafe (ブーランジェリー ジラフ)
宮城県山元町出身、身長189センチ。ヒゲで猫背、深夜ラジオをこよなく愛すパン屋です。BON PAINを基本念頭に種類もたくさん揃えております。
https://www.instagram.com/boulangerie.girafe
宮城県仙台市宮城野区萩野町4-3-37 月曜定休
0コメント