宮城県産鮭の味噌バターホイル焼き - カネサオーガニック味噌工房
お店オープンからもうすぐ2年経つこともあり、「初心にかえろう!」と思い最近は自分の商品を使って、せっせとレシピ研究。東京のスーパーで宮城県産の魚やめかぶがあると、心の中でがんばれー!と叫んで大体買っています。そんな鮭を使った、ホイル焼き。刻んだ大蒜と酒でのばした味噌を表面にぬって、バターと焼くだけ。最後にレモンをぎゅーっと。しっとりふわふわ。皆さんのお好きな味噌レシピは何ですか?
コラム筆者・カネサオーガニック味噌工房
68年続く宮城県美里町の米・大豆農家。 有機農法で作った原材料で、麹や味噌を製造しています。2017年には東京・松陰神社前に直営店をオープンし、加工品の販売や味噌作りの魅力を伝えています。
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