パン職人のスキルアップ ー ブーランジェリージラフ
パン屋にとって新商品の開発は必須なことで、常にヒントになる事を探しています。当初は昔の資料や専門書をよく調べていたり、他のパン屋さんをみて研究したりしてました。最近ではSNS(Instagram)で学ぶ事が多く、フランスのM.O.F(フランス国家最優秀職人章)のパンが簡単に見れてしまったりします。そのスキルは本当に目を見張るものがあり、なんたる贅沢な事なんだろうと改めて思います。上には上がいるのは幸せな事ですね。いろんな所からヒントをもらい、今年の秋はサツマイモを使った新商品が出る予定です。秋の新商品にもご期待ください。
コラム筆者・Boulangerie Girafe (ブーランジェリー ジラフ)
宮城県山元町出身、身長189センチ。ヒゲで猫背、深夜ラジオをこよなく愛すパン屋です。BON PAINを基本念頭に種類もたくさん揃えております。
https://www.instagram.com/boulangerie.girafe
宮城県仙台市宮城野区萩野町4-3-37 月曜定休
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