コーヒーを科学する③ ー BALEARIC COFFEE ROASTER
今回は世界3大コーヒーの一つタンザニア・キリマンジャロについて、ブルーマウンテン、コナコーヒーと並ぶ有名な豆、キリマンジャロ山の麓で取れ、標高1500m以上で寒暖差があり高品質な豆が生産されます、有名ではありますが収量は全体の1%程度です、酸味があると言われてますが煎り具合によって酸味も科学変化し優しい酸味や柑橘系の甘みが増します、アフリカ産の豆はフルーティな風味があり国、産地により色々な味が楽しめます、タンザニア・キリマンジャロの優しい酸味を是非味わってみて下さい。
コラム筆者・バレアリックコーヒーロースター 鈴木 徹
定禅寺通りの西公園側に自家焙煎珈琲豆屋をオープン。 産地の個性を大切にした、甘く切ないコーヒーを提供するオーナーロースターです。バレアリックというチルアウト音楽愛好家、コーヒーと音楽を皆さんに!
https://www.instagram.com/baleariccoffeeroaster
仙台市青葉区立町23-11
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