せいろがある生活。 - おうち点心教室MAIS
日常的な「温める」を、せいろで行ってみませんか?せいろの蓋を開けた瞬間にふわっと広がる湯気、どんな物もご馳走に変身させてくれます。例えば、市販のパンをせいろで温めると、びっくりするくらいモチモチの食感になります!また時間が経ってもフワフワで固くなりにくいです。これは食材そのものの水分を保ったまま温めることが出来るからです。パンの他にも、ご飯やお野菜、器ごと入れれば汁物も温めることが可能です。せいろの使い道は、点心を蒸すだけでない便利な調理道具なのです!みなさんもせいろがある生活を始めてみてはいかがですか。
コラム筆者・家庭で作れる本格点心 おうち点心教室MAIS(マイズ)
テーブルを囲んだ小さな点心教室。
毎月メニューを変えて、1〜2種類の点心レッスンを開催。各レッスン1回完結型。
レッスン予約はHPより。
Instagram:@mais_tenshin
0コメント